Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr
Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr

Thé noir - Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley - Inde - BIO - 100gr

1 Avis
11,80 €

(0,25 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Ce thé indien contient une forte charge en xanthines, dont les 2 principales sont la caféine et la théophylline. La caféine est un puissant stimulant du système nerveux, qui permet de rester alerte et concentré, sans excitation, donc très affûté intellectuellement, du fait d’une libération progressive de la molécule (contrairement à la caféine du café qui est libérée brutalement avec un phénomène d'excitation). La théophylline a une action vasodilatatrice, améliorant la thermorégulation du corps, permettant plus facilement de s’adapter à un environnement trop chauffé, ou pas assez ! Ces particularités font de ce thé la boisson idéale pour les travailleurs à activité intellectuelle prépondérante et qui s’étale sur de longues heures.

FTGFOP 1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) : est un grade de thé spécifique à l'Inde du Nord. Il s'agit d'une cueillette "FOP" (bourgeon terminal et les 2 feuilles suivantes) d'une qualité particulièrement remarquable (FTG). Le chiffre final indique une qualité gustative encore plus exceptionnelle.

Description

a

Temps d'infusion

4 minutes

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

95 °c

Poids du sachet

100 g

Nombre de tasse

50

Bienfaits

  • Vous stimulera intellectuellement (grâce à sa charge en xanthines : caféine et théophylline)
  • Aiguisera votre esprit sans vous énerver (grâce à sa libération progressive de caféine)
  • Améliorera votre circulation sanguine (action de la théophylline)
  • Optimisera la thermorégulation de votre corps (action de la théophylline)
  • Ne troublera pas votre sommeil (si consommation avant 17h)
  • Soutiendra idéalement le travail intellectuel

Saveur

  • Arôme suave fruité, rappelant le raisin de muscat (typique des Darjeeling de 2 ème récolte)
  • Finale maltée, rappelant le sucre roux et le cacao
  • Très fine astringence
  • Légère acidité et discrète amertume

Accord met-thé

  • Ce Darjeeling s’accordera parfaitement avec des viandes blanches.

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

       Ce Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley est un thé noir indien. C'est en 1823 qu'un employé de la compagnie des Indes orientales, Robert Bruce, a lancé la culture du théier en Inde, afin d'échapper à la spéculation chinoise sur les prix. La culture du thé a commencé dans le nord-est, pour se répandre jusqu'aux pieds de l'Himalaya. Les 4 régions productrices connues pour la qualité de leurs thés sont : Darjeeling, l'Assam, les Nilgiri et le Sikkim. Le Darjeeling ne pouvant rivaliser en quantité avec les autres régions pour des raisons climatiques, les producteurs se sont tournés vers la qualité ! Les 1ères plantations, installées sur les pentes surplombant les vallées, datent de 1856. Les conditions climatiques autorisent 2 récoltes dans le Darjeeling : l'une en avril-mai (first flush), avec un thé noir léger à la saveur herbacée explosive, et une deuxième en juin-juillet (second flush) avec un thé plus corsé au parfum principal caractéristique de muscat.

       Il est parfois possible de réaliser une récolte "in-between", entre "first flush" et "second flush", avec un thé au parfum malté et de fruits mûrs. Certains producteurs réalisent une récolte d'automne, jusqu'en septembre.

       La transformation des feuilles de thé est mécanisée ("procédé orthodoxe" mis au point par les anglais vers 1860) en 5 opérations : flétrissage, roulage, oxydation, dessiccation et triage.

       Les thés noirs indiens sont classés en divers grades, dont le paramètre principal est la quantité de bourgeons (pekoes). Par ordre quantitatif (et donc qualitatif) décroissant : SFTGFOP, FTGFOP, TGFOP, GFOP, FOP, OP. Et le chiffre 1 ou la lettre S est ajoutée quand le lot de thé est exceptionnel.

Le Darjeeling FTGFOP 1 Spring Valley est donc composé quasi exclusivement de bourgeons, d'où sa forte concentration en xanthines. Et il s'agit d'un lot exceptionnel.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
%BIO
%FEUILLE DE THÉ

Avis

1 Avis

Blog top !
j'aime bien vos thés et votre blog est très pratique et intéressant !
sur

Vous aimerez aussi

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de vos visites. Pour en savoir plus, consultez le paragraphe 6 de notre politique de confidentialité en cliquant ici.