Thé vieilli - Pu Erh - Chine - BIO - 100gr
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13,50 €

(0,28 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Le Pu Er, thé chinois sombre, est cuit, ce qui lui confère la réputation de favoriser la digestion, et de posséder des vertus anticholestérol. Sa consommation pourra du coup se faire très avantageusement après le déjeuner de la mi-journée pour ses vertus digestives, et sa charge modérée en caféine donnera le petit coup de fouet permettant de tenir tout l’après-midi, sans pour autant venir troubler l’installation du sommeil plus tard dans la soirée.

Description

A

Temps d'infusion

4 minutes

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

95 °c

Poids du sachet

100 g

Nombre de tasse

50

Bienfaits

  • Favorisera votre digestion (grâce à son mode d'élaboration particulier)
  • Diminuera votre cholestérol
  • Concluera idéalement votre déjeuner
  • Vous fournira un regain d'énergie après le repas de la mi-journée (charge de caféine modérée)
  • Ne troublera pas votre sommeil (charge de caféine modérée)

Saveur

  • Boisée, avec un bouquet intense de tourbe, de racine ou de champignon, et de patate douce
  • Fine astringence
  • Finale de silex et de sucre brûlé.

Accord met-thé

  • Délicieusement surprenant avec un parmesan affiné ou un fromage à pâte dure tel un vieux comté

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

 A côté des thés blancs, jaunes, verts, wulong (Oolong), noirs et fumés, les thés vieillis ou thés sombres, seraient les plus anciens produits par l'homme. Il en existe plusieurs : Liu Bao, Liu An, Fuzhuan, Hei Cha, et Pu Er, ces derniers étant les plus importants représentants de cette famille.

       Originaires du sud du Yunnan, ils doivent leur spécificité à une méthode de production qui leur confère la capacité à se bonifier avec le temps : la fermentation s'étale sur 10 à 50 ans, avec une maturité achevée après 30 années de vieillissement. Dans les années 1970, face à une demande croissante et une rareté du Pu Er, les producteurs chinois créent un nouveau type de Pu Er : le Pu Er Shou ("cuit"), par opposition au Pu Er traditionnel ancestral, le Pu Er Sheng ("cru"). Le Pu Er Shou subit une fermentation accélérée de 45 à 65 jours, afin de forcer son vieillissement. Et il ne sert pas à grand chose de le conserver sur une longue période : le temps améliore peu son goût.

       Pour obtenir un Pu Er, on produit d'abord du maocha en passant par 6 étapes : la cueillette de feuilles de grande taille, qui sont flétries au soleil pendant quelques heures. On leur fait ensuite subir une dessiccation dans des cuves chauffées au bois. Les feuilles sont ensuite roulées en grosses boules sur un tapis de bambou, et séchées au soleil ou en serre. Enfin un triage à la main élimine tout résidu.

       Le maocha est prêt : il peut servir à produire les deux types de Pu Er.

       Le maocha sera compressé en galette pour obtenir un Pu Er Sheng, puis, par lot de 7, les galettes empaquetées chacune dans du papier, seront stockées pour une lente maturation de plusieurs décennies, idéalement à une température comprise entre 20 et 30 °C, une humidité entre 60 et 70%, à l'abris de la lumière et avec une bonne circulation d'air.

       Pour obtenir un Pu Er Shou, le maocha est mouillé et recouvert d'une toile, dans un local dont la température est élevée. Pendant cette période de fermentation durant de 45 à 65 jours, le maocha est retourné à intervalles réguliers. Puis il sera compressé en galette, et commercialisé immédiatement.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
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Avis

1 Avis

Pas mal
Toujours ballonée après le déjeuner pris trop vite, je bois maintenant ma tasse de Pu Erh. Je me sens mieux, merci du conseil !
sur

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