Thé noir - Lapsang Souchong - Chine - BIO - 100gr
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Thé noir - Lapsang Souchong - Chine - BIO - 100gr

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11,90 €

(0,25 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Le thé noir du Fujian est, à la différence des autres thés noirs, très faiblement dosé en caféine du fait qu’il est issu de la récolte de feuilles basses (“souchong”). Sa consommation pourra du coup se faire après le dîner pour les vertus digestives attribuées traditionnellement aux thés noirs, mais sans l’inconvénient d’une charge trop importante en caféine qui pourrait venir troubler le sommeil.

Description

A

Temps d'infusion

4 minutes

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

95 °c

Poids du sachet

100 g

Nombre de tasse

50

Bienfaits

  • Favorisera votre digestion
  • Concluera idéalement votre repas du soir
  • Ne troublera pas votre sommeil (charge très faible en caféine voire inexistante)

Saveur

  • Fumée, avec un arôme principal de bois brûlé et de bacon, et une finale d'humus et de patchouli
  • Aucune astringence
  • Légère amertume

Accord met-thé

  • Excellent en accompagnement d’un brunch salé.

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

       Ce thé fumé est un des plus appréciés en Chine, à côté des thés blancs, jaunes, verts, wulong (ou oolong), des autres thés noirs et des thés vieillis (Pu Er Sheng et Pu Er Shou).

       Le Lapsang Souchong provient de la région de Fujian, située sur la côte Est de la Chine, face à l'île de Taïwan. Le Fujian est considérée comme une des plus importantes zones de production du thé, pour deux raisons : historique, car c'est à partir de ses ports que les premières cargaisons de thé ont été embarquées vers l'Europe, et climatologique, car les conditions subtropicales qui y règnent sont idéalement adaptées à la culture du thé, et permettent de décliner tout le panel des principales variétés. Non seulement l'été y est chaud et humide, avec une saison hivernale clémente, mais de plus le sol est particulièrement riche en matières organiques. La récolte s'étend du coup sur une dizaine de mois.

       C'est au nord de la province de Fujian qu'ont été fabriqués tous les "lapsang souchong" pendant près de deux cents ans. L’origine de ce thé semble remonter au XIXème siècle : la légende rapporte qu'une réquisition par l'armée chinoise de l'usine de thé locale, pour y loger un régiment, n'aurait pas laissé d'autre choix au fermier que de sécher son thé à l'extérieur, en milieu humide aux vues du climat subtropical, d'où l'idée qu'aurait eu celui-ci de procéder au séchage au-dessus d'un feu de racines d'épicéa. Le thé noir fumé du Fujian était né.

       Le Lapsang Souchong passe par la même procédure de production que les autres thés noirs chinois : flétrissage (avec perte de 60 % environ de l'humidité des feuilles), roulage pour briser les cellules et libérer les enzymes (début de l'oxydation), l'oxydation à proprement parler, conduite lentement à son terme (100 % d'oxydation) pour supprimer l'astringence et obtenir naturellement un goût sucré, puis le séchage, et enfin le tamisage.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
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Avis

1 Avis

Thé du soir
J'ai enfin trouvé un thé à boire en soirée sans qu'il ne m'empêche de dormir ! Le lapsang souchong a en plus un goût sortant de l'ordinaire, merci !
sur

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