Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr
Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr

Thé vert - Lung Ching Superior - Chine - BIO - 100gr

2 Avis
15,50 €

(0,33 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Comme tous les thés verts, ce Sencha contient beaucoup de tanins (ou polyphénols). Les polyphénols semblent réduire le taux de mauvais cholestérol, et sont surtout réputés avoir une action anti-oxydante. Les antioxydants alimentaires préviennent, retardent ou ralentissent la formation de radicaux libres, atomes, molécules ou ions qui s’avèrent très instables et ont des effets délétères sur l’organisme.


Description

a

Temps d'infusion

3 minutes

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

80 °c

Poids du sachet

100 g

Nombre de tasse

50

Bienfaits

  • Réduira votre taux de mauvais cholestérol (grâce à sa grande concentration en tanin)
  • Retardera ou ralentira la formation de radicaux libres (grâce à son action antioxydante)
  • Constituera un allié idéal pour atténuer vos problèmes de peau

Saveur

  • Profil végétal fruité légèrement sucré, de châtaigne, de mangue ou de noisette
  • En second arôme : parfums iodés et floraux (rose)
  • Subtile astringence, légère acidité, une pointe d'amertume

Accord met-thé

  • Pour les cordons bleus, ce Lung Ching premium accompagne à merveille un plateau de fruits de mer ou un poisson cuit à la vapeur.

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

      La Chine produit un grand nombre de thés verts dont certains sont particulièrement réputés comme le Long Jing (ou Lung Ching), qui signifie "puits du dragon". Une légende rapporte que vers l'an 250, lors d'une terrible sécheresse, un moine taoïste aperçut un dragon caché dans un puits, près de Hangzou, capitale du Zhejiang. Le moine fit part de sa découverte aux paysans qui implorèrent alors l'aide du dragon. Le dragon entendit leurs prières, et la pluie se mit à tomber. En souvenir de cet évènement, le thé local fut baptisé "puits du dragon". Ce thé provient donc de la province du Zhejiang, située dans la région sud du fleuve Yangzi Jiang. Le thé vert représente près de 64 % de la production totale de thé de l'Empire Céleste, assurée encore essentiellement par des paysans propriétaires de petites plantations à faibles rendements. La cueillette et la transformation manuelles sont la pratique courante. Une industrialisation de la culture du thé a cependant démarré depuis quelques années.

       Les méthodes artisanales, qui se perpétuent depuis des siècles et diffèrent selon les régions et même selon les producteurs, ont abouti à un nombre important de thés verts.

       La cueillette elle-même varie d'une région à l'autre, avec 3 méthodes : cueillette d'un bourgeon et d'une ou deux feuilles, ou de feuilles seules plus matures, ou encore de feuilles peu matures en laissant le bourgeon sur la tige.

       Les étapes de préparation du thé vert chinois comporte 5 étapes :

un flétrissage pendant quelques heures à l'air libre, puis une dessiccation dans le but de stopper net le processus d'oxydation (les thés verts sont non oxydés), réalisée en même temps que le roulage des feuilles (qui permet d'évacuer toutes les enzymes responsables de l'oxydation). On procède ensuite à un séchage, qui ne laissera que 2 à 4 % d'humidité dans les feuilles. La phase finale sera un tamisage afin de retirer les feuilles brisées, et de trier le thé par calibres de feuilles.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
%BIO
%FEUILLE DE THÉ

Avis

2 Avis

Bio
Du bio, du vrac, de la qualité, tout ce que je cherchais !
sur

De la tisane au thé
Amatrice de tisanes au goût fruité, je cherchais un thé du même style : le lung ching aux accents réellement fruités me fait maintenant apprécier le thé !
sur

Vous aimerez aussi

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de vos visites. Pour en savoir plus, consultez le paragraphe 6 de notre politique de confidentialité en cliquant ici.