Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr
Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr

Thé blanc - Pai Mu Tan - Chine - BIO - 100gr

2 Avis
12,50 €

(0,26 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Le Pai Mu Tan est un thé blanc chinois, caractérisé par des propriétés désaltérantes (en infusion à froid et à chaud !), et il figure en milieu de tableau de l’ensemble des thés concernant sa concentration en caféine. C’est donc le thé idéal pour un réveil en douceur : de la caféine en concentration modérée, et une sensation d’hydratation.

Description

a

Temps d'infusion

2 minutes, ou 4 à 10 minutes si on apprécie une subtile astringence

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

70 à 80 °c

Poids du sachet

100 g

Nombre de tasse

50

Bienfaits

  • Vous réveillera en douceur ( caféine en concentration modérée)
  • Vous réhydratera après une nuit de sommeil
  • Constituera la boisson idéale d'un début de journée serein

Saveur

  • Arôme délicat avec un profil végétal délicatement boisé
  • Finale de menthe, de thym, ou de rose
  • Subtile astringence quand on a fait le choix d'une infusion longue
  • Très légèrement sucré naturellement

Accord met-thé

  • Merveilleusement exquis avec un fruit frais ou une salade de fruits au petit déjeuner.

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

       Les thés blancs sont la grande spécialité de la région du Fujian, située au sud-est de la Chine, découpée en 3 régions principales : Fuding, Zhenghe et Jianyang.       Traditionnellement, la récolte est réalisée sur une courte période (2 semaines environ), permettant de récolter de nombreux bourgeons en plus des feuilles. Les thés blancs subissent très peu de manipulation : ils sont faiblement oxydés et contiennent alors beaucoup de polyphénols. On distingue principalement 2 familles de thés blancs : ceux constitués seulement de bourgeons duveteux (Yin Zhen ou Aiguilles d'argent), contenant du coup une bonne charge de caféine de part la présence exclusive de bourgeons, et ceux composés d'un amalgame de bourgeons et de feuilles (Bai Mu DanShu Mei), de fait beaucoup moins chargé en caféine.

       La production du thé blanc remonte au début de la période Jia Qing de la dynastie Qing (1796). Ce thé était réservé à l'empereur. À cette époque, dans la région du Fuding, les bourgeons destinés à l'élaboration du thé blancs étaient cueillis sur des théiers sauvages. À partir de 1885, ces bourgeons "sauvages" ont été remplacé par des bourgeons d'un théier domestiqué, le Da Bai.

       La transformation se réalise ici seulement en 2 étapes : le flétrissage et le triage.

       Pour le flétrissage, on répartit les bourgeons et les feuilles sur des claies en bambou, pendant environ 12 à 24 heures, selon les conditions ambiantes. Pour accélérer la déshydratation, on utilise parfois des ventilateurs pour améliorer la circulation d'air.

       Quand au triage, il consiste à retirer les feuilles endommagées et tout type de résidu, afin de ne conserver dans le produit final que des bourgeons et des feuilles entières. Pour cette opération sont utilisés le tri manuel pour les branchages, et plusieurs tamis.

       En principe, les thés blancs ne sont pas l'objet d'une dessiccation, sauf pour les thés de la famille Bai Mu Dan de basse qualité, auxquels on fait subir une oxydation ou un séchage à haute température afin de modifier leur goût.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
%BIO
%FEUILLE DE THÉ

Avis

2 Avis

Je redécouvre le thé
Je redécouvre le thé, l'équipe est toujours disponible pour conseiller, merci !
sur

Cadeaux
Quelques petites attentions dans le colis, c'est sympa !
sur

Vous aimerez aussi

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de vos visites. Pour en savoir plus, consultez le paragraphe 6 de notre politique de confidentialité en cliquant ici.