Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g
Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g

Thé noir - Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon - Inde - BIO - 50g

2 Avis
19,50 €

(0,82 € / Tasse)

Livraison gratuite !

Ce thé indien est composé uniquement de bourgeons, ce qui lui confère une très forte charge en caféine. Ce thé noir exceptionnel conviendra aux amateurs de café souhaitant s’éloigner de ce breuvage à cause de ses effets secondaires (excitation, troubles gastriques). La transition se fera idéalement avec cet Assam fortement caféiné qui leur permettra de démarrer la journée en fanfare, comme à leur habitude, mais sans être énervés. Car en effet cette caféine est libérée plus lentement que celle du café. De plus, pour les amateurs de café au lait, il faut savoir que les thés noirs indiens “supportent” un nuage de lait !

SFTGFOP 1 (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) : est un grade de thé spécifique à l'Inde du Nord qui signifie que c'est une cueillette "FOP" (bourgeon terminal et les 2 feuilles suivantes) d'une qualité particulièrement exceptionnelle (SFTG). Le chiffre final indique quant à lui une qualité gustative encore plus exceptionnelle.


Description

a

Temps d'infusion

3 à 5 minutes

Dosage

2g pour 15 cl d'eau (tasse à thé traditionnelle)

Température d'infusion

95 °c

Poids du sachet

50 g

Nombre de tasse

25

Bienfaits

  • Apportera une forte stimulation (très forte charge en caféine car composé de bourgeons)
  • Vous procurera les sensations du café sans troubles gastriques ni excitation
  • Constituera la transition idéale vers le thé pour les anciens amateurs de café
  • Vous démarrerez la journé en fanfare sans être excité (grâce à la libération lente de caféine)

Saveur

  • Profil aromatique franchement corsé
  • Arômes typiques de tabac, de malt, de fruits compotés et de miel
  • Nette astringence
  • Discrète amertume

Accord met-thé

  • C'est un thé de petit-déjeuner, mais accompagne également très bien un dessert ou un fromage persillé après le repas de la mi-journée.

Qualités & Avantages

  • Certifié BIO & issu du commerce équitable
  • Thé naturel (ne retrouvez QUE de la feuille de thé)
  • Thé intégral en feuilles entières (qualité supérieure)
  • Planté et récolté à la main
  • Flaveur authentique
  • Échantillons de thé rare gratuits dans chaque commande
  • Livraison gratuite
  • Nous sommes à vos côtés pour amplifier votre expérience (mails, messenger...)

Pour aller plus loin...

       Cet Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon est un thé noir indien. En 1823, un employé de la compagnie des Indes Orientales, Robert Bruce, a lancé la culture du théier en Inde. Celle-ci a commencé dans le nord-est, pour se répandre jusqu'au pied de l'Himalaya. Les 4 régions productrices connues pour la qualité de leurs thés sont : Darjeeling, l'Assam, les Nilgiri et le Sikkim. C'est précisément dans l'Assam que Robert Bruce a découvert des théiers sauvages, ce qui lui a laissé penser que la culture du thé pouvait être entreprise sous ce climat ! Cette région est une immense vallée de 600 km de longueur, constituant une espèce d'immense serre naturelle, assurant un rendement très élevé, représentant la moitié de la production indienne. La plupart des jardins donnent des thés à "saveur anglaise", destinés à être bu avec du lait et à être commercialisés en sachet, avec une méthode de production dite CTC (crushing, tearing and curling : broyagedéchiquetage et roulage) : cette méthode mécanisée, inventée vers 1930, permet d'augmenter le rendement, en 3 étapes simples, au détriment de la qualité. Il subsiste encore des jardins en production "orthodoxe", méthode mécanisée également, nécessitant 5 étapes (flétrissage, roulage, oxydation, dessiccation et triage), créée vers 1860, et qui préserve la qualité de la récolte, donnant des thés avec de riches arômes, comme le jardin Tonganagaon.

       Les thés noirs indiens sont classés en divers grades, dont le paramètre principal est la quantité de bourgeons (Pekoes). Par ordre quantitatif (et donc qualitatif) décroissant : SFTGFOP, FTGFOP, TGFOP, GFOP, FOP, OP. Et le chiffre 1 ou la lettre S est ajoutée quand le lot de thé est exceptionnel.

Le Assam SFTGFOP 1 Tonganagaon est donc composé exclusivement de bourgeons, d'où sa forte concentration en caféine. Et il s'agit ici de plus d'un lot exceptionnel.

LIVRAISON EN 72 H GRATUITE

CERTIFIÉ BIO

PAIEMENT SÉCURISÉ

SUPPORT CLIENT

ÉCHANTILLONS OFFERTS
GRAMMES DE BIEN-ÊTRE
%BIO
%FEUILLE DE THÉ

Avis

2 Avis

Remplace bien mon café
Habituée à démarrer le matin avec un café noir serré, je suis passée à l'assam tonga : topissime. Coup de fouet garanti, sans avoir la tremblote ni d'aigreurs d'estomac. Merci.
sur

Bonne découverte
Je ne savais pas quel thé choisir, votre système est très pratique et ludique, à essayer !
sur

Vous aimerez aussi

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de vos visites. Pour en savoir plus, consultez le paragraphe 6 de notre politique de confidentialité en cliquant ici.